Esta semana realizamos una serie de experimentos primero hicimos el reflector solar en equipos de 4 personas, despues en parejas, hicimos el experimento de los hielos y el diablito sube y baja.
REFLECTOR SOLAR
Materiales:
- 2 piezas medianas de papel cascaron.
- Un rollo de papel aluminio.
- 4 latas
- Pintura blanca y negra.
- 2 termómetros.
- 1 cronometro.
P
Procedimiento:
- Recortar en el papel cascaron 12 modelos como el patrón bajado de Internet de modo que al recortarlos se puedan doblar fácilmente.
- Cubrir los gajos con papelaluminio.
- Pegar los gajos con cinta adhesiva sin dejar ninguna rendija de forma que quede como la figura siguiente.
- Localizar el foco de la parábola que forma el reflector.
- Pintar dos latas blancas y dos negras.
- Una por una amarrar dos latas (una negra y una blanca) al reflector justo en el foco.
- Poner la estructura en el sol.
- Medir la temperatura de cada una en un lapso de 10 minutos.
- Poner las otras 2 latas al sol.
Diablo sube y baja.
Materiales:
- 1 botella de 600 ml de agua.
- 1 litro de agua.
- 1 gotero de vidrio.
Procedimiento:
- Llenar de agua la botella hasta que queden como 3 cm de aire en el pico de botella.
- Ponerle agua al gotero un poco mas de la mitad.
- Meter el gotero dentro de la botella y cerrarla.
- Apretar la botella por el centro.
- Observar que el gotero se va al fondo cuando se aprieta la botella y que cuando se suelta el gotero regresa a la superficie.
HIELOS
Materiales:
- 1 contenedor de vidrio
- 2 vasos desechables
- 1 piedra
- 1 tasa grande cilíndrica
- Llenar de agua los dos vasos desechables y la taza cilíndrica, a un vaso ponerle una piedra dentro.
- Cuando el agua de la taza se empiece a congelar se debe de sacar de la taza el hielo de abajo, botarle un poco de agua y otro poco ponerla en el vaso y luego voltear el hielo y ponerlo nuevamente en la taza para que se forme una burbuja de aire dentro.
- Agarrar un recipiente de vidrio y ponerle una cantidad de agua que sea mayor a la cantidad congelada.
- Poner cada hielo congelado uno por uno en el recipiente y observar si el nivel de agua en el recipiente con cada hielo, sube, se mantiene o baja.
- Primero con el hielo homogéneo, luego con el hielo y la piedra y por ultimo con el hielo con la burbuja de aire.
TTED
NOTICIA: Richard St. John´s 8 secrets of success
DURACIÓN: 3:33 min
LINK: http://www.ted.com/talks/richard_st_john_s_8_secrets_of_success.html
OPINIÓN: me gusto la forma en que explica como puedes ser exitoso en cualquier cosa que hagas. dio ocho puntos que fueron tenerle amor a lo que haces si no lo vale la pena, divertirte en lo que estas haciendo si no para que lo haces si no te gusta y al final todo te saldría mal, si quieres ser el mejor tienes que practicar y practicar y nunca rendirte, siempre necesitaras un pequeño empujón de alguna persona que te quiera mucho, tienes que ayudar a las personas para poder ser el mejor, tienes que tener ideas creativas e innovadoras para poder lograr todo lo que te propongas y lo mas importante que dijo fue que teníamos que persistir; nunca darnos por vencidos en lo que nos gusta o apasiona y así llegaras ha ser una persona muy exitosa en el mundo y lo mas importante en tu vida.
DURACIÓN: 3:33 min
LINK: http://www.ted.com/talks/richard_st_john_s_8_secrets_of_success.html
OPINIÓN: me gusto la forma en que explica como puedes ser exitoso en cualquier cosa que hagas. dio ocho puntos que fueron tenerle amor a lo que haces si no lo vale la pena, divertirte en lo que estas haciendo si no para que lo haces si no te gusta y al final todo te saldría mal, si quieres ser el mejor tienes que practicar y practicar y nunca rendirte, siempre necesitaras un pequeño empujón de alguna persona que te quiera mucho, tienes que ayudar a las personas para poder ser el mejor, tienes que tener ideas creativas e innovadoras para poder lograr todo lo que te propongas y lo mas importante que dijo fue que teníamos que persistir; nunca darnos por vencidos en lo que nos gusta o apasiona y así llegaras ha ser una persona muy exitosa en el mundo y lo mas importante en tu vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario